Junior visita a Patriotas por la fecha 13 del fútbol colombiano

Junior, invicto en cuatro partidos consecutivos de la liga colombiana, pondrá en juego su racha este viernes en el Estadio de La Independencia ante Patriotas.

Junior venció 3-1 a Jaguares de Córdoba en casa en su último partido y extendió su racha invicta a cuatro (victorias 2 empates 2 derrotas 0), lo que lo deja en el quinto lugar con 21 puntos en 12 partidos. Está a cinco puntos del primer clasificado, Deportivo Pereira.

Patriotas Boyacá ocupa el 20º puesto con 8 puntos en 11 partidos. Patriotas también ganó su último partido de Primera A 1-0 en el Estadio Deportivo Cali contra Deportivo Cali.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron en Primera A, Patriotas se impuso 1-0 en el Estadio de La Independencia en julio de 2022. Edward Bolaños anotó el único gol de Patriotas Boyacá en el minuto 84.

Para 2024, el jugador más prolífico de Junior ha sido Carlos Bacca, quien ha anotado en seis ocasiones, incluyendo cuatro goles de apertura. Está empatado en el cuarto puesto entre los máximos goleadores de la liga en 2024.

El trío formado por Andrés Alarcón, Gianfranco Peña y Patriotas ha ofrecido momentos destacados esta temporada. Alarcón y Peña son los máximos goleadores del equipo con un gol, seguidos por con cero.

El anfitrión, Patriotas, suma una victoria, dos empates y dos derrotas esta temporada en cinco partidos de Primera A disputados en el Estadio de La Independencia. Patriotas Boyacá intentará prolongar una racha de tres partidos invicto en casa (victorias 1 empates 2 derrotas 0) que data del 30 de enero contra Águilas Doradas. En partidos de liga disputados esta temporada fuera del Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Junior suma dos victorias, dos empates y dos derrotas.

En sus últimos seis partidos de liga, Patriotas ha ganado dos y ha perdido cuatro. Junior, por su parte, ha ganado dos, empatado dos y perdido dos en sus últimos seis.